Lokale Teams

Eine hilfreiche Ergänzung zu den gewählten Gremien

Mit Blick auf die vielen Veränderungen, die im Zuge der Neuordnungen der Gemeinden im Bistum Trier anstehen, haben viele Menschen Sorge, dass die Kirche sich dann aus den Dörfern zurückzieht, dass alles kirchliche Leben weniger wird.

Das sehen wir anders! Denn das Leben in der Kirche hängt nicht an Strukturen und der Verwaltung, sondern an den Menschen. Wir wollen eine lebendige christliche Gemeinde vor Ort sein – und eine solche Gemeinde lebt von den Menschen, die der Kirche vor Ort ihr Gesicht geben.

Die ehrenamtlich Mitarbeitenden der „Lokalen Teams" sind Ansprechpartner*innen für alles, was Kirche vor Ort ausmacht: Sie wissen Bescheid über Taufen, Hochzeiten und Beerdigungen. Sie können Auskunft geben über Termine und Veranstaltungen. Über alles, was uns als Kirche bewegt, sind sie auf dem Laufenden. Sprechen sie die Damen und Herren der örtlichen Teams gerne an.

Natürlich stehen auch die Seelsorger sowie die Sekretärinnen in unseren Pfarrbüros für sie und ihre Fragen zur Verfügung.